私たちは日々、お客様にも、小麦生産者の方にも、
寄り添う事のできるパン屋でありたいと考えています。
日本の風土で育った小麦や素材を活かし、
生産者の思いを皆様へお届けできるよう、一つ一つ丁寧にパンを作っています。

北海道産、ライ麦、キタノカオリ、ゆめちから、きたほなみ、ホクシン、はるきらり、春よ恋 他。
栃木県産ゆめかおり。福岡県産ミナミノカオリ。滋賀県大地堂スペルト小麦全粒粉。その他、
有機小麦や自然栽培小麦など生産地直送の小麦粉を季節によって使用。(新麦含む)産地や
品種、生産者によって個性が各々はっきりしているところに国産小麦の奥深さがあり、面白
みを感じます。100%ストレートで使用したり、ブレンドして香りのバランスや食感などの
調整をしていきます。

○塩:ドイツ産岩塩 ○油脂:無塩バター、発酵バターのみ ○牛乳、卵:那須地産の物
○ドライフルーツやナッツ:オーガニック、またはそれに準ずるもの
○その他:可能な限り国内産の素材、地元の新鮮な野菜、肉を使い、自らの手で調理しています。

国産小麦特有の甘みやコク、麦の香りを、最大限に引き出す製法を探求し使用しています。
バゲットやルヴァンなどのハード系は、ディレクト法をとり、過剰なミキシングをしない為
に生地を手でこねることもあります。そして、基本は吸水をやや多めにし、日本人の感性や
嗜好に合った、日本のパン作りを目指しています。